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오징어는 저칼로리 식품으로 알려져 있으며 다양한 영양성분을 함유하고 있습니다. 일반적인 오징어 100g당의 칼로리와 영양성분을 보시면 정말 낮고, 단백질도 15g이나 들어가 있어요!
- 칼로리: 약 80-90kcal
- 단백질: 약 15g
- 지방: 약 1g
- 탄수화물: 약 1g
- 비타민 B12, 철분, 나트륨 등
오징어는 저지방, 고단백 식품으로, 특히 비타민 B12와 철분이 풍부합니다. 그리고 다양한 요리 방법으로 맛있게 즐길 수 있습니다.
지중해식 오징어 요리 레시피 중 하나는 "오징어 구이"입니다. 단순히 생물 오징어를 굽고 레몬을 뿌려주면 익숙했던 맛과는 다른 이국적인 맛을 느낄 수 있습니다.
재료
- 싱싱한 오징어: 2마리
- 올리브 오일: 2큰술
- 다진 마늘: 1작은술
- 소금: 약간
- 후추: 약간
- 레몬: 1/2개 (또는 시중에 파는 레몬즙)
요리 방법
1. 오징어를 깨끗이 손질하고, 몸통을 가로로 얕게 2~3cm 간격으로 점을 찍어줍니다.
2. 팬에 올리브 오일을 데워준 뒤 다진 마늘을 넣고 볶아 향을 낸 후, 오징어를 넣어줍니다.
3. 오징어가 골고루 구워질 때까지 약 2~3분 정도 구워줍니다. 소금과 후추로 간을 해줍니다.
4. 구워진 오징어를 접시에 담고, 레몬 주스를 뿌립니다.
라면보다 간단하게 만든 지중해식 오징어 구이 완성이에요.
다양한 허브나 양념으로 변형해도 맛있게 즐길 수 있으니 참고해보세요!
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