라이스페이퍼는 쌀, 콩, 타피오카 전분을 사용하여
만들어진 식품으로 예전에는 월남쌈으로만 먹었다면
요즘에는 많은 다이어터 분들이 이를 활용해
피자나 전을 만들곤 합니다.
탄수화물인데 먹어도 되나?
다이어트 중이라고 해서 탄수화물을 아예 안 먹는 건
체질에 따라서는 정체기에 빠지게 만들 수도 있습니다.
무리한 무탄수 다이어트를 지속하다가
폭식을 하게 될 수도 있죠.
라이스페이퍼의 칼로리는 일반적으로 매우 낮습니다.
일반적인 크기의 라이스페이퍼 한 장은
약 20-30 칼로리 정도이며,
식이섬유나 영양소 함량은 적기 때문에
탄수화물에 대한 갈망을 다스리기에 좋습니다.
라이스페이퍼의 장점
1. 저칼로리:
라이스페이퍼는 저칼로리 식품으로 분류됩니다.
칼로리를 효과적으로 관리하고
체중 감량을 시도하고 계시다몀
다양한 다이어트 요리에 적절히 활용할 수 있습니다.
2. 저지방:
라이스페이퍼는 지방 함량이 낮습니다.
최근에는 혈당관리를 병행하는
저탄고지 다이어트가 유행을 하면서
지방이 살이 안 찌는 것처럼 오해하실 수 있는데
지방은 고칼로리입니다. 많이 먹으면 쪄요.
여러분이 클래식한 방법으로
지방도 덜 들어가고 채소와 닭가슴살 위주의
다이어트를 고려하는 경우,
라이스페이퍼는 건강한 식재료가 될 수 있습니다.
3. 식이섬유:
라이스페이퍼에는 식이섬유가 포함되어 있습니다.
식이섬유는 소화를 돕고 포만감을 유지하는 데 좋고,
따라서 체중 관리에 도움이 될 수 있습니다.
진짜 맛있는 레시피. 꼭 해보세요!
라이스페이퍼에 생채소, 익힌 새우나 닭가슴살을 넣어
간단히 싸먹는 것만으로
맛있는 월남쌈같은 맛이 납니다.
또한 삶아서 익힌 닭가슴살을 라이스페이퍼에 말은 뒤
올리브유를 뿌리고 에어프라이기에 돌리면
후라이드치킨처럼 바삭한 식감을 즐길 수 있어요.
흰쌀로 만든 라이스페이퍼가 부담스럽다면
현미로 만든 라이스페이퍼도 있습니다.
맛은 똑같아요
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