다이어트할 때 라이스페이퍼 먹어도 되나? 강추하는 초간단 레시피
라이스페이퍼는 쌀, 콩, 타피오카 전분을 사용하여
만들어진 식품으로 예전에는 월남쌈으로만 먹었다면
요즘에는 많은 다이어터 분들이 이를 활용해
피자나 전을 만들곤 합니다.
탄수화물인데 먹어도 되나?
다이어트 중이라고 해서 탄수화물을 아예 안 먹는 건
체질에 따라서는 정체기에 빠지게 만들 수도 있습니다.
무리한 무탄수 다이어트를 지속하다가
폭식을 하게 될 수도 있죠.
라이스페이퍼의 칼로리는 일반적으로 매우 낮습니다.
일반적인 크기의 라이스페이퍼 한 장은
약 20-30 칼로리 정도이며,
식이섬유나 영양소 함량은 적기 때문에
탄수화물에 대한 갈망을 다스리기에 좋습니다.
라이스페이퍼의 장점
1. 저칼로리:
라이스페이퍼는 저칼로리 식품으로 분류됩니다.
칼로리를 효과적으로 관리하고
체중 감량을 시도하고 계시다몀
다양한 다이어트 요리에 적절히 활용할 수 있습니다.
2. 저지방:
라이스페이퍼는 지방 함량이 낮습니다.
최근에는 혈당관리를 병행하는
저탄고지 다이어트가 유행을 하면서
지방이 살이 안 찌는 것처럼 오해하실 수 있는데
지방은 고칼로리입니다. 많이 먹으면 쪄요.
여러분이 클래식한 방법으로
지방도 덜 들어가고 채소와 닭가슴살 위주의
다이어트를 고려하는 경우,
라이스페이퍼는 건강한 식재료가 될 수 있습니다.
3. 식이섬유:
라이스페이퍼에는 식이섬유가 포함되어 있습니다.
식이섬유는 소화를 돕고 포만감을 유지하는 데 좋고,
따라서 체중 관리에 도움이 될 수 있습니다.
진짜 맛있는 레시피. 꼭 해보세요!
라이스페이퍼에 생채소, 익힌 새우나 닭가슴살을 넣어
간단히 싸먹는 것만으로
맛있는 월남쌈같은 맛이 납니다.
또한 삶아서 익힌 닭가슴살을 라이스페이퍼에 말은 뒤
올리브유를 뿌리고 에어프라이기에 돌리면
후라이드치킨처럼 바삭한 식감을 즐길 수 있어요.
흰쌀로 만든 라이스페이퍼가 부담스럽다면
현미로 만든 라이스페이퍼도 있습니다.
맛은 똑같아요
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